Январь

Январь, и вьюга за окном куражится,
И злой волчицей воет в проводах
И жизнь мне эта сном безумным кажется,
Что заблудилась в верстовых столбах.
 
Разбавлю водкой чашу одиночества
И медленно допью ее до дна,
Обрыдло все, и ничего не хочется,
Осталось ждать, когда придет весна.