МАЯК и АНГЕЛ

МАЯК  и  АНГЕЛ
Поют стрижами стёкла под газетой,
И будто предзакатный разговор
Затеяло стихающее лето -
Сентябрь уже объятья распростёр.
 
Ты далеко, тебя пленили горы.
Там эхо прилетает с высоты
И колыбелью пеленает город,
Который верным сердцем любишь ты.
 
Пусть это странно, трудно объяснимо;
Я будто воздухом дышу одним
С таким далёким, стойким и ранимым
Мужчиной, ставшим очень дорогим.
 
Я знаю - это не судьбы причуда,
Не вымысел тоскующей души.
Душа давно одета и обута
В доспехи, что не купишь за гроши.
 
Но так случилось, что броня защиты
Рассыпалась весёлым конфетти.
Доспехи переплавились в магниты,
И рок молчит, не скажет "заплати!".
 
Друг в друге мы увидели родное,
И стало радостнее дальше жить.
И будто стала я сильнее вдвое,
Ушла забота - счастье где добыть.
 
Смирение с судьбой - не глупость слабых.
Пускай досада колется порой...
Ты - тот маяк, который самый главный,
Ты словно ангел за моей спиной.
 
 
© Copyright: Мила Апрель, 2015 29 августа
Свидетельство о публикации №115090810127