Родился бы я в иудее

Родился бы я в иудее
В года когда меж окон
Летали пернатые змеи
Брюхатить солдатских жен
Я бегал бы мимо росстани
Где вечером и с утра
Солдатки сушили простыни
Как гроты и кливера
Я рос бы от змея нагулян
И было мне хоть бы хны
Я б кáрмельских винокурен
Курил виноградные сны
Под дикою купиною
С блудницей познал бы рим
Горел прыщавой спиною
Но был бы неопалим
Стал мытарь бы или сутяга
Растил бы в саду кизил
Но знаю - один бродяга
Всегда бы меня бесил
Он взглядом колол осиным
Он вел толпу прихлебал
Он трогал листы осины
А я почему-то дрожал
Задерживал он посуду
И мутные вел дела...
И что если я Иуда
Меня так мать назвала