Уходящая осень

"Только осень на дне загорчит,
Как поскрёбыш тоски облетевшей... "
Галина Чернышова
Последним днём ноябрьских похорон
Целует осень стынущую землю,
Где золото листвы - прошедший сон,
Фантомной памятью леса объемлет;
 
Где вечер, как бездонная сума
У вечности - слепого пилигрима, -
Полна потерь, что нам несёт зима;
Там, где декабрь и смерть - неразделимы.
 
 
30.11.21г.