ПОБУДЬ ЕЩЁ СО МНОЮ...

ПОБУДЬ ЕЩЁ СО МНОЮ...
* * *
 
 
Ну, хоть немного... Хоть чуть-чуть
побудь ещё со мною.
Позволь небесный Мир твой рассмотреть
с полночную луною..
Красивых глаз, прошу, не отводи,
о дай же ими мне полюбоваться...
В тень облаков, молю, не уходи...
Дай времени, без срока, задержаться.
 
Пусть эта ночь нам будет бесконечной,
сладка, пропитана любовью наших грёз,
такою, как хотелося нам, - вечной,
и в горе, и на радость вешних слёз.
 
Подай мне свои трепетные руки,
озноб души от сердца отпусти...
Зачем тебе и там... На Небе муки?..
Не дай им чёрной розой прорасти.
Я слышу твой печальный сердца стук,
он схож на мой, точь в точь... Как
гром осенний...
Щемящей болью льётся его звук,
протяжным гулом, эхом треволнений.
 
 
ноябрь 2021