СТИХИЯ ЧУВСТВ...
Под впечатлением поэзии
Евгения Леоновича
и его стихотворения
"К поэту"
* * *
Уют, покой - удел не для поэта
и в этом друг, конечно же, ты прав,
глядя на то, как им в стихах
воспета
стихия чувств любви, законы все
поправ.
Она в строках сонета... Словно
море...
Как океан бушует день и ночь.
Штормит и бьёт о скалы любви горе
на части, разрывая его в клочь.
*****
(Кто не любил тот не знавал, увы,
всё это.
То, как звучит большой любви
либретто*,
где вспышка чувств, до слёз и
сладка нега
поэтом - буревестником воспета.)
ноябрь 2021
*Либретто - текст музыкально-вокального произведения.