Спокоен

Я спокоен - свеча отгорела,
Непослушная эта свеча!
Не тревожит мороз моё тело,
И не греет свет жёлтый луча.
Безмятежно, как будто в могиле,
Тишь гремит, словно в звоннице гром.
Это сердце вновь грубо разбили,
Эту душу вернули в загон.
Бесполезно орать теперь песни,
И стихи нет резона писать,
Задыхаться от правды иль лести,
Строить козни судьбе или врать.
Всё отлично, идёт жизнь по плану,
Только разве вот так быть должно?!
Но не нужно ведь большего хаму,
А поэту теперь всё равно.
И в тумане исчезла картина -
Это сюрреализм или крэк?
Иль пустыня? Сухая равнина?
Замела всё метель… Кругом снег…
 
(Ноябрь 2021)