Снежный барс

Я давно не верю в счастье -
Облака и сизый дым,
Скрыто тщетно там ненастье -
Жизнь из щепок и руин.
Проходя по щепкам барсом,
Чтобы их не развалить,
Стать царём с огромным фарсом -
Жертву покусать, убить.
Снежной кошкой ждать в засаде,
Чтобы совершить прыжок.
Страх у жертвы в каждом взгляде,
Когда мчится со всех ног.
Маленький, немного дерзкий,
Только я бываю злым.
Спринт… В мгновенье стану резким,
Хитрым, сытым и живым.
Обладаю мёртвой хваткой,
Когти тонкие остры,
Вековые есть повадки -
Все движения быстры.
Гордо я стою на камне,
Взглядом рассекаю даль,
Дальше мчусь, как в урагане,
Складываюсь весь в спираль,
В воздухе тут застывает
Мой прыжок очередной,
Жертва кровью истекает
В схватке быстрой, роковой…
 
(Июля 2021)