Где старый хворост...

Где старый хворост наспех свален,
Своё отзеленев сполна,
В глуби лесных, дремучих спален
Уединилась тишина.
 
И лишь, когда туманным чадом
Уже окутана земля,
Она проходит где-то рядом,
По травам звёздный шлейф стеля.
 
И в нём, как таинство полёта,
Как переливы серебра,
Живёт воспоминанье чьё-то
И увлекает во вчера.
 
И в нём, незыблемым началом
Придя в иные времена,
В своём скитаньи одичалом
Покоем бредила луна.
 
Белеет облако сквозь лужи,
И луч, ведя косую вязь,
Истлел, и небо стало уже,
В листве кленовой схоронясь.
 
И к месту этому так просто
Причалить хочется душой,
Где ветер в поле, край погоста,
Где дом в сирени небольшой,
 
Где мать у изгороди серой,
Под несмолкаемый мотив,
Наполнит сердце ясной верой,
Рукой вослед перекрестив.