Ворвись метелью...

Ворвись метелью, радугой взойди,
Влети в окно сентябрьским листопадом,
Забейся чувством огненным в груди,
Проследуй той, единственною, рядом.
 
Будь крепостью моих душевных свай,
Возникни солнцем, где тебе угодно,
Но, улыбаясь вновь, не убивай
Проклятыми словами: не свободна.
 
Широк мой край, и грустен, и смешон,
Где верят вместе и поодиночке,
Но без тебя, наверное, и он
Невольно станет наподобье точки.
 
В горящий ум сомненьем закрадись,
Звездою вспыхни из-за поворота,
Надеждой шествуй, озаряя высь,
С кем до конца земного быть охота.
 
И не в угоду собственному я,
А просто знать, когда затихнут войны,
Что и твои глаза, весну тая,
Немыслимого подвига достойны.