Санкт-Петербург всё о тебе

Санкт-Петербург всё о тебе
 
Я никогда не была в Петербурге,
Но слышала много о Нём
Какие там белые ночи
И арки мостов над Невой!
 
Там частых дождей вереницы
И в воздухе влажная взвесь,
Там люди листают страницы
Когда то написанных книг.
 
Хранит он так много историй
Простых и Великих людей
И тайн неразгаданных море
Припрятал он нам в рукаве.
 
Наверно, в душЕ я романтик
Мечтаю увидеть хоть раз,
Пронзающий небо шпиль башни
И троицкий мост на заре.
 
Да к Храму прийти на Крови...