Тридцатое

Тридцатое
Ноябрь. Предзимье. Голый парк.
Сырой туман и полумрак.
Поник гранитный взгляд Солдата.
Хандра. И на душе сквозняк.
 
Тридцатое. Промозглый день.
В ветвях играют свет и тень.
Прощаюсь с осенью. Встречаю
Зимы непрошенной мигрень.
 
Табу на стейк. Филиппов пост...
Поздравят ли друзья? Вопрос.
Мой сорок третий день рождения
Суров и, как всегда, не прост.
 
Ноябрь. Вторник. Голый парк.
Махнём же к маме. Просто так.
И всей семьей устроим праздник.
Желейный тортик под коньяк.
 
Друг друга окружим теплом,
Нальём по чарке и споём,
И будем Богу благодарны
За то что дышим и живём!
 
За то, что здравы и дружны,
Кольцом проблем окружены,
За то, что в этой скорбной жизни
Ещё кому-нибудь нужны!
 
***