Колец, браслетов, шляпок и жакетов...

Колец, браслетов, шляпок и жакетов...
Я выброшу из сердца старый хлам -
Воспоминанья, сувениры, чувства.
Пройдусь метёлкой лихо по углам.
А после тряпочкой протру искусно.
 
И место для тебя найду, мой друг.
Пусть закуток, пусть старую шкатулку.
Ты вечерами скрасишь мой досуг -
Под кофе, мармелад, с корицей булку.
 
А ключик от шкатулочки простой
Повешу на цепочку - ближе к сердцу.
И будешь ты теперь всегда со мной -
От встреч со мной тебе не отвертеться.
 
Не надо мне подарков дорогих -
Колец, браслетов, шляпок и жакетов.
Не надо обещаний, слов пустых.
Ты просто будь, моим теплом согретый...
 
(30.11.2021)