Старое шило

Старое шило
И всё, как прежде.
По протоптанной дорожке,
Спешишь ко мне - твоей уютной крошке.
И снег в лицо, и ночь, как кофе чёрный.
И город спит, с зимою обручённый...
А ты не спишь...
Ты мчишься на край света.
В твоих руках не гаснет сигарета.
Ты любишь.
Ну, а мне гораздо проще -
Я просто привыкаю жить лишь ночью.
Остатки счастья где-то в сердце мило
Болтаются в котомке старым шилом.
Пусть ты придёшь, пусть распахнутся двери.
Но я в реальность наших чувств не верю...
 
(30.11.2021)