Lorem Magistri!

(Посвящается Проводникам в мир непознаных возможностей)
 
Мне теперь "чудеса" по плечу,
И скажу, не боясь банальности:
"Смоделирую всё, что хочу,
В персональной своей реальности!"
 
Пусть отьявленный скептик кричит,
Дух Ньютона призвав на подмогу,
Что законами выверен быт,
Чудеса же оставим мы богу...
 
Что Познания нужно сверять
С тем, что нам преподала наука...
А Сознанье своё расширять -
То пустое...Такая ведь мука!
 
Как же сложно границы презреть,
Вековых убеждений привычных!
И струится нейронная сеть
Из узоров стабильно-цикличных...
 
Но пытливых Кулибиных рать
Не плетётся в хвосте эволюции,
И пытается глубже познать
Тайны мозга, верша "революции"!
 
Да, не смогут поверить глазам,
Не нарушив "картин своих, мира",
Даже те, кто привык к "чудесам",
Но не знают о тайнах эфира....
 
Только Знаний не высох Родник,
Каждый жизни своей, Вершитель,
Если будет готов ученик,
То появится сразу Учитель!
 
Выбор сделавший, не сойдёт
С той дороги познания мира.
Пусть же Благо Даров придёт,
И в веках воспевает Лира
Тех, кто светом нам был в Пути,
И, не корысти ради, и злАта,
Нам себя помогал найти,
От сомнений уйдя, без возврата.
 
Я, как прежде, встречаю зарю,
Мир мой, вставший под флаг Удачи,
И, как прежде, Благодарю
Тех, кто сделал его богаче!
 
 
30.12.2021