Бомже-мортале-сальто

Бомжи — заблудившиеся тела без души,
 
Бродят, вроде бы и живы,
Но, словно пуговицы не пришитые,
 
Болтаются между мирами
На одной нитке, не то живы, не то умирают,
Словно жизнь за них давно определилась,
 
А они пока выбирают —
То ли в карман, то ли окончательно пасть и потеряться,
Упасть в нерешительности на ребро и так катиться под откос,
Упасть на дно решкой и ждать когда придет бог-илосос
 
И засосет их вместе с прочим мусором в свое вечное чрево,
А они или удобрят своим существом дерево
Жизни, или звякнут в процессе своим серебром,
И бог-золотарь с интересом посмотрит на их добро,
Достанет из ила, отмоет, пришьет на свое пальто…
 
С мусорки к богу на пальто — вот такой есть у них шанс совершить мортале сальто.