Найди себя

Найди себя среди толпы,
Свободные там и рабы,
И кажется что невозможно
Узнать того, с кем каждый день,
Ты неразлучен словно тень.
Ищи, но только осторожно.
 
Не сможет зеркало помочь,
Ты с тем что видишь, день и ночь.
Тебя обманет отраженье,
Ты взвесь, поступок и мотив,
Ведь очень часто негатив,
Мы выдаем за искаженье.
 
Мы даже не осознаем,
В себе другого узнаем.
В другом себя не замечая,
Мы спорим с пеною у рта,
Я не такой! Кричат уста,
Себя при этом обличая.
 
Не следуй слепо за толпой,
Побудь наедине с собой,
И потерпи себя немного.
Скажи всю правду, только вслух,
И ты заметишь, как ты глух,
И как ты выглядишь убого.
 
Найди себя среди теней,
И станешь ты, ещё сильней.
Ты даже не имел понятья,
Где сможешь ты себя найти.
Но сил нашёл сказать прости,
Смотря в глаза Его распятья.
 
Ты долго был неуловим,
Нашелся же в Его любви.
Любви которой нет границы.
Позволь Ему тебя найти,
И с Ним на жизненном пути,
Найдёшь себя в Его деснице.