Не все ещё песни пропеты

Не все ещё песни пропеты,
Не все рассказали стихи.
Не все ещё мамы согреты,
Законам любви вопреки.
А мамы, - не ради награды,
А просто, иначе нельзя.
Живут устраняя преграды,
На нашем пути к небесам.
Тоска ли на сердце заноет,
Она утешенье найдёт.
Коня на ходу остановит,
В горящую избу войдёт.
А ночью, склоняя колени,
Пред Богом, - источником сил.
Ты жизнь устрояла в моленьи,
Чтоб Бог нас на крыльях носил.
Ещё разцветут хризантемы,
И ландыш откроет ладонь.
Пусть слёзы твои, - диадемы,
Горят как надежды огонь.
Они, как маяк среди бури,
Надёжнее сотен друзей.
Коль небыли в маминой шкуре,
Вы мам, не сдавайте в музей.