ЕЩЁ О БЕСЛАНЕ...

ЕЩЁ О БЕСЛАНЕ...
В Беслане свадьбу в этот день
Готовили с утра,
И, вдруг, ужаснейшая "тень"-
С соседнего двора.
 
Зловещей тучей, невзначай,
Повергла в шок народ,
Такую выдала печаль!
Кто видел, тот поймёт.
 
В такое горе и беду
Беслан был погружён:
На боль, на смерть в минуту ту,
Был город обречён.
 
Террор господствовал три дня,
Унёсшие детей.
И носит в сердце шрам родня
От жутких, страшных дней.
 
И тьма венков, и море слёз,
И так - все девять лет.
Для материнских, горьких грёз
Конца и края нет.
 
Простите матери нас всех,
Все матери земли,
Что у кого-то детский смех
Затих, не сберегли.
 
Простите, как никто другой,
Прижав детей к груди,
Погладив ласково рукой
Шепните: «Отведи
 
От крова, Господи беду,
Спаси, помилуй нас.
Пускай цветут цветы в саду,
И радуют лишь глаз,
 
К подарку, чтоб букет нарвать.
А не на гроб сложить,
Чтоб быть уверенным и знать —
Что нашим детям быть!
 
Цветным и белым, да любым.
Мы жизнь вложили в них.
За них молитву сотворим.
Любимых и родных».
КРЕМЕНА РАИСА