Лунная любовь

Лунная любовь
Плывёт по небу лунный шар,
к нему деревья тянут ветви -
с них оборвали листья ветры,
раздуть не в силах звёздный жар.
 
Похоже, в нас огонь погас...
Над лесом, осенью раздетом,
луна сияет самоцветом,
а я любви твоей - не спас.
 
Она растаяла, как снег
под солнцем призрачного марта...
Смеётся надо мной Астарта.
Как ранит сердце этот смех!
 
Ничто не вечно под луной,
а там, за нею, есть ли вечность?..
Мы все уходим в бесконечность.
За звёздным счастьем?.. За бедой?..
 
29.11.2021