Обрезки

Заметил тенденцию - что-то авторы ПБ полюбили усечённые слова. Иногда, конечно, оно имеет смысл - ну, скажем, слова господина ПЖ при последнем выдохе, или там герой картины Верещагина "Смертельно раненый" мог так сказать. Но, как мне показалось, начали злоупотреблять. Так ведь можно зарифмовать что угодно с чем угодно и как угодно. Глагольные и грамматические рифмы нервно курят в стороне...
Вот я и разразился, простите, если кто-то принял на свой счёт.
У меня рано утром встава...
Видно, слишком был ярким рассве...
Крикнуть хочется - шли бы вы на...!
Ничего охрененного нет
что, проснувшись, случилась поллю...
В узел хочется хрен завяза...
Я слова усечённые лю...!
А в финал так и просится "мать"...