ГЛАМУР МУЖСКОЙ И ОСЕННИЙ

Стихи экспромтом по поводу некоторых комментариев на конкурсе "День именинника (октябрь/ноябрь 2021)"
 
Тема: Осень-модница.
Задание: написать стихотворение в жанре пейзажной лирики об осени, как о женщине (девушке, девочке), раскрывая её очаровательный образ, используя модные женские аксессуары: сумочка, парфюм, туфельки, перчатки, косынка, бусики, часики, колечко, зонт, и прочие составляющие её гламурного образа.
Раскройте на этом балу секрет её очарования.
МУЖСКОЙ
 
Вот, как ты хочешь! Я -
тебя сейчас ревную.
К прохожим женщинам на улице, в мороз.
Во что одеть твою
мне броду седую?
Во что упрятать твой
гламурный сизый нос?
 
 
Ты скажешь, выход - шарф,
кашне и иже с ними.
Я это всё тебе
вязала, и не раз,
Дарила - пОходя, торжественно, на имя...
Но... А во что укутать ликованье глаз?
 
 
Ах, соблазняй себе
красоток и молодок -
С характером, наивностью ль на дне очей,
Дари вниманьем слов
и высотой полётов!
Я - знаю твой алмаз.
На самом деле - чей.
 
_________________________________________
 
ОСЕННИЙ (октябрь-ноябрь)
 
Она гламурна. Не смотря на возраст:
Спокойный взгляд. Причёска. Макияж.
И на котурнах, и в чулках, и в розах -
Изысканна. А резкость - эпатаж.
 
В ноябрьский холод, ветер, непогоду -
Горда, стройна, походка от бедра.
Хоть чаще нам не обещает вёдро,
И чаще льёт на нас, как из ведра.
 
Когда порывисто и величаво, в гневе,
Грозится с неба, с горизонта, злясь -
Мы всё прощаем этой королеве.
Рыданье, лихорадку - то не грязь,
 
То дрожь - предчувствий, ожиданья, нервов,
Натянутых до квинтовой струны...
И страх немного. Перед ним, наверно -
Дыханием незнаемой зимы.
 
___________________