Лёгкой линией наброска...

В тихих сумерках заката
Дотлевает уголёк.
Ночь крадётся воровато,
Гасит робкий фитилёк.
 
Мягким оловом мерцает
Бесконечный океан.
Гул неясный нарастает,
Внемлет звёздный балаган.
 
Я уже зашёл по глотку,
Мир остался за спиной,
В кулаке зажав щепотку
Песен бездны голубой.
 
Лопнув небеса раздались,
Утонули в глубине.
Вот и всё, опять остались
Мы с луной наедине.
 
Звёздочки, как знаки сносок
На неведомый мне смысл.
Жизнь всего лишь отголосок.
Гложет море хрупкий мыс.
 
Меркнет тонкая полоска
Жарких полдней, светлых дней,
Лёгкой линией наброска
В тёмной памяти моей.
 
29.11.2021