Ветреный бог

Иду молодой, бестолковый,
Рассветы пылают в вихрах.
Мир девственно чистый и новый,
Цветущей сиренью пропах.
 
В котомке лишь сказки и мифы.
Житейские волны у ног.
Гляжу, как ишачат сизифы.
– Беспечен, как ветреный бог.
 
В затонах резвятся наяды,
Собою и миром пьяны.
Доступны запретные клады,
Мечты и любовь вполцены.
 
Лениво закаты змеятся.
Мурашки по коже волны.
Над сердцем минуты роятся –
Прожорливы и голодны.
 
Мои заповедные чащи
Чудовищ прекрасных таят,
Но время в бокалы всё чаще
Вливает не вина, а яд.
 
Вихры серебром отливают
И медленно из глубины
Навстречу ко мне выплывают
Последние странные сны.
 
22.11.2021