Муррр

Кривой и старый кот -
Ободрано семь шкур.
Погладьте мне живот,
И я спою вам: "Муррр!"
 
Я трепетный лентяй,
Охотник хоть куда.
Пушистый негодяй.
Добыча? Ерунда!
 
Романтик чердаков,
Дозорный у окна.
Хозяин всех ковров
И жизнь моя полна.
 
Познал мышей и крыс,
И воробьёв, и кур,
Гламурных нервных кис
И нежных добрых мур.
 
Я альфа конкурент
На мартовский сезон -
Других в округе нет
Без допуска персон!
 
Теряю колорит...
Вприпрыжку скачет мир.
Наметить предстоит
Хозяев и сортир...
 
29.11.2021 г.