не грусти!

не грусти!
НЕ ГРУСТИ!
Не грусти, это хмурая осень
Нагоняет печали свои.
И ей, видно, хочется очень,
Чтобы серыми были все дни.
 
Отошел, отшумел листопад.
Стали медными крошки листвы.
Стал прозрачным и голым наш сад,
Где недавно шумели мечты!
 
Где недавно цветенья метель
Уносила нас в дальнюю проседь.
И утихла, оставив теперь
Там, где правила поздняя осень.
 
А была золотая пора,
Бархатистой и нежной погода.
А теперь переливы дождя.
Не жалела слёз горьких природа.
 
Всё равно не грусти, не печалься.
Стал холодным багряный рассвет.
За то день будет ярким, как раньше,
Он хранит теплоту прошлых лет!
8ч.веч.29.09.2021г.