Мне сегодня ровно три.

Мне сегодня ровно три.
У меня медведь в кроватке,
Мама дарит шоколадку,
С молоком пью сухари.
И мне радостно внутри.
 
Мне сегодня целых пять!
Я уже совсем большая.
И мала уже кровать.
Бегать, прыгать и считать
Я умею, вырастая.
 
Мне сегодня десять лет.
Мама дарит мне подвеску,
Папа - видео-нарезку,
Одуванчики, щербет.
И меня счастливей нет.
 
Мне пятнадцать накануне.
С мамой в ссоре дня так два,
Папа даст набор шампуней
(Я просила их в июне),
Праздник хочется едва.
 
И уже мне двадцать лет.
Пару раз внутри разбили,
Всё простили и забыли.
Мама дарит мне планшет.
Папа с ней. Красивый цвет.
 
Этой ночью будет тридцать.
За прошедшую декаду
Вышла замуж, родила.
И, подобно психопату,
На работу вновь пошла.
 
Сорок лет стоит в открытке.
Муж болеет, устаёт...
Покупаю рис по скидке,
В полном минусе кредитки...
Всё когда-нибудь пройдёт.
 
Шестьдесят. Я поседела.
Блеск в глазах моих утих.
Только детям ужин грела,
Вот мне внук читает стих.
Не могу теперь без них.
 
А сейчас восьмой десяток.
Умер муж. Совсем одна.
Я сижу средь книг и тряпок,
И в углу со мной - медведь.
Долго ль будем мы стареть?