Времена плывут по рекам

И ничего серьёзного
Времена плывут по рекам,
времена текут по вéкам,
оставляя человекам
русла складок и морщин.
Только молодость согрета
обещаниями лета
и не слушает совета
старых женщин и мужчин.
 
Ей желания пропели
про заманчивые цели,
и пока они в прицеле —
надо жить и не тужить.
Дни и ночи бесконечны,
потому они беспечны,
и задуматься о вечном
не с руки ей, стало быть.
 
Но появится причина —
тут морщина, там морщина,
седина пробьётся в волос,
и не звонким станет голос,
и навалится усталость,
и с тобой, как другом старым,
поздоровается старость.
 
Глядь, а длинная дорога
укорочена намного,
и судьба глядится строго
в твои бренные дела.
И уже ночами снится,
что пора остепениться,
но душа всё молодится,
и ещё несут крыла
 
в очарованные дали,
где неведомы печали,
и тебе награду дали
в виде вечных именин…
Но на деле всё иначе —
годы требуют отдачи,
и здоровьем просят сдачи,
а не чем-нибудь иным.
 
И находит вновь кручина —
тут морщина, там морщина,
кожа стала как вехотка*,
и не так бодра походка.
Навсегда с тобой усталость,
и с тобой, как другом старым,
вновь здоровается старость.
 
Времена плывут по рекам,
времена текут по вéкам…
 
* вехотка – разновидность мочалки.