Декабри и ноябрь

Декабри и ноябрь
Решили декабри трех предыдущих лет,
Нежданно посетить ноябрьский рассвет.
Худые, без снегов, в проплешинах земли...
Где эти декабря сугробов наскребли.?
Сегодняшний ноябрь богат, как никогда.
Четыре дня подряд лютуют холода.
Метёт, пуржит, штормит, застряло всё в снегах,
Автобусы стоят, не сдвинутся никак.
Наверно Новый Год к нам в осень заглянул.
По маковку в снегах машины. Караул!
Но откопают всех, наступит наш черед.
Ведь через день зима по графику придёт.
Придет, а здесь разгул взбесившихся стихий,
Корона, ОРЗ и масса пневмоний.
Осенние снега, в них закопались мы,
А впереди ещё три месяца зимы.