Доверчивые люди (ирония)

В лихолетье девяностых
Жил доверчивый народ.
Шарлатанам было просто
Подобрать к нему подход.
 
С телевизора вам бодро
Добрый доктор говорит
Ставь с водою банки, вёдра,
Он сейчас их зарядит.
 
А руками машет, машет,
И на вас наводит взгляд.
Он с водой в посуду нашу
Посылает свой заряд.
 
У него большая сила,
Этак киловатт пятьсот.
Глянь, вода-то забурлила,
То реакция идёт.
 
А потом он даст советы,
От чего, и сколько пить.
Ледяной, или нагретой,
Чтоб здоровью не вредить.
 
Заряжённою водою,
Излечил он полстраны.
Диабет, рак, геморрои,
И контуженных с войны.
 
Продолжает он работу,
И при этом предложил.
Есть в газетах его фото,
Он их тоже зарядил.
 
Вырезайте словно пластырь,
Прилепите словно блин.
Заряжаю всё - я мастер.
Я такой в стране один.
 
Всё пройдёт, я вам не лгу,
С небольшой лишь разницей,
Голова болит - ко лбу,
Если ниже - к заднице.
 
Лет с тех пор прошло немало,
И бытует мнение.
Не вода нам помогала,
А самовнушение.