Русь моя (авторская песня)

Выйду из деревни в луговые травы,
Босиком по травам этим пробегусь.
Погляжу налево, погляжу направо,
Это всё родное, это моя Русь.
 
В поле колосится спелая пшеница,
И подсолнух зреет - чувства через край.
Ночью над полями месяц серебрится,
Словно охраняя, этот урожай.
 
Водят хороводы, девушки - берёзы,
Ивы над рекою, птичий пересвист.
И от восхищенья радостные слёзы,
Слышно как играет где-то гармонист.
 
Погляжу на небо, сидя на крылечке,
Дождик польёт тёплый травы на лугу.
Солнце нарисует мостик через речку
Семи цвЕтов разных радугу-дугу.
 
Так уж получилось, что здесь народился
В жизни всё бывает, радости и грусть.
Но где ты родился, там и пригодился,
Никогда не брошу, я родную Русь.