Два дня осталось до зимы

Два дня осталось до зимы
Два дня осталось до зимы,
 
И листья с липы облетели.
 
И кажется, что до весны,
 
Деревья чем-то заболели.
 
 
 
Под вечер стелется туман.
 
Увы, таков закон природы.
 
И кажется, что нас опять
 
Застигнет вектор непогоды.
 
 
 
Растаял выпавший снежок,
 
И небо отразилось в лужах.
 
Зима, не выучив урок,
 
Вспугнула птичек у кормушек.
 
 
 
Увы, пока ещё тепло.
 
Нет холода и дед-мороза.
 
Чернеет вдалеке село,
 
И плачет под дождём берёза.