Памяти Сергея Есенина
Снег идёт за окном, я не спал, размышлял.
И искал я ответы лишь на старый вопрос.
От чего в этом мире он себя потерял.
Несмотря на дорожку из тюльпанов и роз.
Он писал нам стихи о любви и судьбе.
Он шептал мне о том, что есть Бог и закон.
Только вот почему-то был распят на столбе,
Тот, кто мир описал, как чудеснейший сон.
Я возьму на столе томик старых стихов,
Их приятно читать в эти, зимние дни.
И почувствовав время тех, проклятых веков,
Окунуться в тот мир, убежав от тоски.
А вокруг тишина, хлопья с неба летят.
Сколько лет пролетело, их уже не поймать.
И сосульки, как прежде, над балконом висят.
Только я не ложусь, мне не хочется спать.
Снег идёт за окном, я не спал, размышлял.
И искал я ответы лишь на старый вопрос.
От чего в этом мире он себя потерял.
Несмотря на дорожку из тюльпанов и роз.