Пилигримы

Пилигримы
Глубокой ночью мы покинем мыс,
Когда свистит глухой осенний ветер,
Все дальше будет удаляться мысль
От суеты. Все ближе будет вечность.
Глубокой ночью нас накроет шквал,
Но мы будем держаться - сердце к сердцу,
И плыть, какой бы нас прогноз ни ждал,
Мы будем плыть вперед, храня надежду!
По звездной карте мы наметим курс,
И вместе поплывем - к заветным далям,
И если буря преградит нам путь -
Молитвой мы ветрам противостанем!
А утром золотой прибой
Нас вынесет на новый берег,
Где Рай прекрасный неземной
Средь островов земных затерян.
Ступив на землю, мы вдвоем
Войдем в зелёный сад Эдема,
Здесь наш покой, здесь Отчий дом,
Здесь снова мы - Адам и Ева!
Два пилигрима, я и ты,
Сколько дорог прошли мы вместе...
За нами, верю, чередой
Плывут потомки, наши дети.
Уж сколько их - не сосчитать,
Мужей и жён, в ладьях плывущих...
Но сколько их, на дно идущих,
Дано лишь только Богу знать...
 
***