Как хрупок мир

Как хрупок мир, как беззащитен
Материальностью своей,
Как содержанием трагичен
Живущих в нём людских страстей.
 
Как временно в нём всё и зыбко,
Он, как безумное дитя,
Что повторяя все ошибки,
Воспроизводит сам себя.
 
И красота, что в нём разлита,
Что как спасение дана,
В нём тоже только поле битвы
Меж силами добра и зла.
 
Гармонии святой порядок
В нём лишь сгущает мрак и тень
Того, что диссонансно рядом,
И болью входит в мир людей.
 
В нём нет опоры, нет и смысла,
Он хаос, и порядок в нём
Всё так же полон драматизма,
Как беспорядочности ком.
 
Весь смысл хранится лишь в мгновеньях,
Растянутых внутри в века,
Поэтому благословенным
Его мы видим иногда.