О сердце

Я на ветра прилягу плечо,
Пусть качает меня, неумеху,
В колыбели своей, пусть дождём
Мне повымоет в сердце прореху.
 
Фонари ночь сгущают вокруг,
Рассердившись, грохочет железом
Старый дом, я для сердца иглу
В урагане нащупала эхом.
 
Всё болит, не уймется никак,
Я латаю его, всё латаю,
Почему не уснёт в нём бардак,
Рвутся швы без конца, я не знаю.
 
Я на ветра прилягу плечо,
Успокоюсь с его буйным нравом,
Мне с стихией его величавой
Так спокойно, так сердцу легко.