Вращает Хронос время беспристрастно

Вращает Хронос время беспристрастно
Лошадкой цирковой бегут по кругу
Из года в год сезоны-времена,
На стыках гривы, хвост грызут друг другу,
Пытаясь ухватить за стремена.
 
И снова неуступчивое Лето
Не признает за Осенью примат,
Считая честь сезонную задетой,
Вербует дни чужие в свой отряд.
 
Кидает в бой последние резервы,
Растратив яркость, жар свой и тепло,
Да только понапрасну тратит нервы -
С исходом битвы всё предрешено.
 
На милость победителя сдаются
Ещё вчера зеленые луга,
Леса, поля готовы к стрижке куцей,
Что делать, если жизнь им дорога?
 
Зеленый цвет сменили желтый, красный -
Над миром Осень развернула стяг....
Вращает Хронос время беспристрастно
И ход его не изменить никак.