ШУТКА
скороговорка на звук Ш
Шаловливый шёпот возле ушка
Шелестел и шебуршил, шуршал.
Хорошо, что широка подушка,
И комар - не шмель и не шакал.
Комаришку к шее я "пришила"
Шустреньким шлепком исподтишка,
Чтоб не смело больше это шило
Шевелить шикарные шелка.