ВСТРЕЧАЕТ КОТИК У ДВЕРЕЙ - ( детям )

ВСТРЕЧАЕТ КОТИК У ДВЕРЕЙ - ( детям )
Встречает Котик у дверей -
Возьми на ручки, поскорей.
Как отказать, такому чуду,
Бежит навстречу, отовсюду.
 
На ушко - песенку споёт,
На кухню, к миске позовёт.
Сметанки съест и молочка,
Немного надо - два глотка.
 
Иду проверить, что творил,
На шторе - нитку зацепил.
Распутал Бабушке клубок,
Конец искала - Кот помог.
 
Задал работы, на два дня,
Ругать : Дождёшься у меня.
Скучать - Бабуле - не даёт
Эх, шалунишка, рыжий Кот.
......................................................................
 
Дёмина Галина 29 ноября 2021 год.