"не"

не трогайте мои стихи,
не взращивайте тень сомненья,
не останавливайте ход на полпути,
когда в огне беснуются знаменья.
не бей любовь,
не плачь и не грусти,
когда взорвётся бомбой чьё-то слово,
когда в самый разгар моей весны
пронзит меня отчаянным ознобом.
 
не трогай тьмы, не пей вина,
бросай свой ствол, бросай меня,
когда рука в руке звенит тоска —
не пой мне песен, не губи себя!
 
не трогайте... не надо... не скулите...
не вейся, сокол, над душой моей.
когда уйду — обратно не зовите,
не зажигайте для меня огней.
 
не сомневайтесь, друг моей судьбины,
что не причастны к смерти мага слова,
(хотя себя не чаю таковым),
не виноваты, друг, вы в смерти Моря!
 
не лейте слёз, не раздирайтесь бредом,
я только малость самую хочу —
испей вина, напейся серым небом,
но не губи стихов моих... прошу!
 
(pyaninka, 2021)