Тайное вечере

Крыши гнулись от бледного снега, голова грустно шла кувырком,
На лице холодного неба рисовали тучи дождём.
Засветила луна подоконник, а теперь обжигает глаза,
Как зрачки, голубые оконца, смотрят вглубь своего же сна.
На балконе повисли фигуры, отступая назад к двери,
Тени их, как свинцовые пули, разрезают поток пустоты.
Разукрашены светом холодным, люди снова ложатся в кровать,
Их судьба в полумраке бездомном остаётся ещё размышлять.
Прогибаются крыши под светом, и фонарь дребезжит, как лёд,
Снегом припорошило лето, кто его мне теперь вернёт?
Пёс, взъерошенный, спит в парадной, нервно взбрыкивая ногой,
Кот прильнул своей мягкой лапой и погружен в ночной покой.
Ты стоишь, весь замученный ею, кто она и зачем пришла?
На пороге раскрытой дверью её встретила серая мга.
Небо, трескаясь, медленно тает, крыши стонут под песню луны,
Ветер холодно завывает, ты бежишь от пустой тишины.
Я плыву на зелёных осколках, погружённых в синеющий снег,
На балконе четвёртого дома кто-то дышит с любовью "привет!"
Тонут в бликах лучей панельки, и скулят от мороза псы,
На своей серебристой флейте разыгрались снежинки-сны.
Крыши гнутся от белого снега, и идёт в круговерть голова,
В окнах синих, укрывшись от пепла, светит только моя звезда.
Она шепчет тебе неловко: "кто же ты и зачем пришёл?"
А луна отвечает громко, что твой поезд уже ушёл.
Засветила луна подоконник и куда-то опять ушла.
Жаль, что ветер, уже покойник, плачет грустно, закрыв глаза.
 
(pyaninka, 2020)