*** (это было бы здорово однажды дожить до дня...)

это было бы здорово однажды дожить до дня
когда все мои фотографии станут старше меня
и вот сжамкать эту банальную рифму в бараний рог
и любое рождённое из бедра – обратно в ребро
 
говорить с моим Господом снизу-вверх болит голова
всё равно есть где-то в небо из этого дна провал
ибо слишком нелепо до смерти свисать со дна
как трава по воде голубого воздуха волны гнать
 
или кукла перчатка, но где была голова дыра
это лучше, чем ждать, когда растрескается кора
деревянной куколки, бабочка, крылья – лён
обнимают так, как будто опять влюблён
 
но стираются с радужки два годовых кольца
всё равно от прозрения надо читать с конца
и повесить на гвоздь, и вырезать трафарет
тот, который прозрачною тенью сгорит об свет