снег в ельнике

снег в ельнике
вершинки как кресты
и сбоку-снизу небеса пусты
белилом цинковым
замазана вода
спят судаки
под длинным метром льда
снег падает
как радио шурша
метёт мука
и заметает шаг
за шагом
крыши без дымов
вот жил, вот умер
лишь бы был здоров
снег, острова
плывут по пелене
лампада нарисована
в окне
пейзаж размотан шарфом
колеи
снег в ельнике
под новым снегом
и
и ты усни
под красные огни
идущих на обгон
так нижут нить
гирлянды
праздника
счастливая пора
на воробьиный скок
короче до
утра