*** ( чёрту – длинная чёрточка и кружок...)

к чёрту – длинная чёрточка и кружок
от кофейной кружки донышка, может быть
кажется, вышел из той двери и куда-то шёл
к чёрту – помнить куда, если уже привык
 
к богу – дорога белая без прикрас
хоть все богомазы потратят как есть желток
пустая – ее белизне не хватает нас
кто-то поставил кружку – и то хорошо
 
дорисовать стрелку компаса, обозначить лимб
что, уже всё обозначено? – я не знал
вот, несли подарки, вот, не донесли
не успели пока у лампочки был накал
 
а в приёмном покое холодный диодный свет
автоматический кофе - им рисовать круги
кончились сигареты, веры и бога нет
но всё равно иди и хоть как ему помоги