РазМЫШлялки

Мышонок
Говорит мышонку мышь:
-Почему не спишь, малыш?
-РазМЫШляю вот о том,
как не встретится с котом.
 
 
Мышка
Любознательная мышка
в снежно- беленькой манишке
шмыг на крышу через лаз,
как бесстрашный скалолаз.
Там, на крыше, эта мышка
в снежно-беленькой манишке
изучает лунный сыр:
ни отверстий в нём, ни дыр.
 
 
Папа мышь
Папа Мышь мышонка учит:
-инженером сырных дел
станешь. Будут сыра кучи
жёлтых, белых, словно мел.
Сядешь в кабинете важный
чист, опрятен, белозуб.
Будет обращаться каждый:
«Уважаемый грызун».
-Не хочу я инженером
клоуном мечтаю быть,
чтоб весёлые манеры,
чтобы всех всегда сМЫШить.