Не могу... не хочу... и не буду


Не могу хватать тебя «руками грязными»,
и держать с неровной нервной дрожью.
Пусть иные обольщаются соблазнами,
мне другие истины важнее и... дороже.
 
Не хочу съедать тебя «глазами жадными»,
как голодный, что дорвался до обедни.
Мне чужды инстинкты жизни стадные -
я не так богат, чтоб жить так «бедно».

И не буду рвать тебя словами томными,
и со мной и без меня ничуть не слаще.
Пусть в других вселенные… огромные,
я ценю в тебе Тебя - Родное настоящее.
 
Не могу… не хочу… и не буду…