Смотрю в окно который год
Стих - Мысли при взгляде с высоты больничного окна.
Автор - Овчинников vior Владимир
Смотрю в окно который год,
Знакомо всё до боли:
Гипотенузой прёт народ
Через сугробы в поле.
А побогаче, тот народ
По катетам сигает,
И общий углеводород
В авто своём сжигает.
Обычно мне под Новый Год
Становится прикольно
Смотреть в окно, как наш народ
Живёт прямоугольно.
Вот, бородой уткнувшись в грудь,
Старик гипотенузит.
Нашёл же самый краткий путь?!
Знать дедушка не лузер!
А следом вышла ребятня,
Весь двор от края к краю,
Перепахав в теченье дня,
По катетам сигает.
А вот и мой сосед-алкаш,
Идёт чертяка лысый,
С утра ужравшийся, в гараж,
Держась за биссектрису.
Как аспид злая, вслед ему
Летит супруга Анна,
Грозя пьянчужке своему
Огромной медианой.
Картинки эти наблюдать
Мне надоело вскоре
И я пошёл во двор гулять
В штанишках Пифагора.