ищите осени слова

ищите осени слова
ИЩИТЕ ОСЕНИ СЛОВА.
Ищите осени слова,
И в золотых её ответах,
Найдите то, о чём шурша,
Сказать старалась ещё летом.
 
Найдите в огненном рассвете
Сюжет для сказки золотой,
В её багряном чистом свете
Кусочек нежности простой.
 
В высоких солнечных разливах,
Где ноты музыки звенят,
Где оседает песнь в низинах,
Стихами ветры говорят!
 
Найдите в осени слова,
Где с лаской, теплотой, печалью,
Шумит, прощается листва
Высоким взлётом с синей далью!
 
Оттенков, красок колорит…
Всем наделила по немного.
И зачарованно глядит
В златом убранстве на дорогу!
 
О чём задумалась она,
Не в ней ли сила дивной сказки?
О чём печалится тогда,
Ведь в ней слова любви и ласки!
 
Ведь в ней всех магов колдовство,
И слитков золотых сиянье.
Шального ветра озорство,
И исполнение желанья!
11ч.веч.10.10.2021г.