Сегодня ожидается покой... Видео и декламация Юрий Башкин
Сегодня ожидается покой........Видеостихи
Видео и декламация Юрий Башкин
Перевожу небесный на земной,
Сегодня ожидается покой...
Под облачностью низкой – минус три,
Вчерашний дождь согрели фонари.
На шаг он каждый отзывался мой,
Похрустывая робко, Боже мой!
Ещё вчера наотмашь по лицу
Лупить сподручно было молодцу.
А нынче оробел своей виной,
Хоть плачь, хрустеть обязан под ногой.
За низкой облачностью звёзды и луна,
На том же месте ночи глубина...
Осколками осел хрустальный дождь,
Он тоже понимал, что не вернёшь
Того, что было даже час назад,
И некого спросить, кто виноват?
За облачностью клонится звезда
И, будь уверен, упадёт сюда...
Когда не спросишь, как-нибудь весной,
Прорвав все облака своей искрой,
Переведёт небесный на земной,
Но нынче ожидается покой...