Шутиха 62.

Шутиха 62.
Соблазны, сквозь сон, грешно мучили тело.
Я на пол с кровати летел то и дело.
Проснулась душа и меня покарала:
Из тела соблазны ночные изгнала.
 
===========================
 
Несётся жизнь рекою бурной.
Я в ней - улитка под ракУшкой:
Пока мечтал о деве юной,
Та стала уж давно старушкой.
 
===========================
 
Ноябрь, прошлёпав мрачно тут и там,
Уходит на год в дальний рейд.
Земной компьютер, сбросив осень в «спам»,
Природе делает «апгрейд».
 
============================